登录  
最新更新时间:2015/9/26 12:27:03  访问数量:50
曹雁冰
个人简介

曹雁冰

讲师

中南大学冶金与环境学院

电话:0731-88830474

传真:0731- 88710171

电子邮件:cybcsu@csu.edu.cn

办公地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学校本部冶金馆318室(410083)

教育背景

2000.09—2004.06 中南大学 冶金工程 学士

2004.09—2006.07 中南大学 有色金属冶金 硕士

2006.09—2010.12 中南大学 材料冶金 博士

工作经历

2011.01至今 中南大学 冶金科学与环境学院 讲师

个人简介

曹雁冰,1982年9月生,男,山东聊城人,工学博士,博士后,中南大学冶金与环境学院讲师。主要研究方向为新能源材料与器件的研究开发、有色金属资源高效利用。

发表科技论文中SCI收录16篇,EI收录3篇。申请发明专利9项,授权3项。曾主持中国博士后科学基金1项、中央高校基本科学业务专项1项,参与完成国家科技支撑计划项目1项,中央高校科研业务费重大专项课题1项,湖南科技计划项目2项,企业攻关课题3项。


科研方向
_________________________________________________________________________________________

材料的提取、制备、应用直至废弃的过程中造成了地球资源和能源的过度消耗和生态环境的严重破坏。以最低的资源和能源消耗、最小的环境负荷和最高的循环再利用率以及材料使用功能与寿命的最大化为出发点,研究开发低能耗、低污染的材料合成技术,发展尺寸和形貌可控的纳微材料制备技术,实现材料组成-微观结构-性能的可控。