登陆  
最新更新时间:2015/4/24 18:55:40
曹佐英
个人简介


曹佐英,男,博士,教授,博士生导师。现从事稀有金属冶金、冶金分离科学与工程方面的基础理论和技术研发工作,在钨钼钒冶金、冶金分离功能材料制备及应用等方面有扎实的理论基础和较丰富的经验,特别在新型高效萃取剂的合成及应用、特种离子交换树脂的化学改性及应用,以及有机膜材料的合成及应用方面有广泛和较深入的研究。主持过湖南省自然科学基金重点项目、国家自然科学基金项目;参与过国家“863”等项目及省级重点专项项目。主持和参与一些有色金属冶金、稀有金属冶金、冶金分离功能材料合成应用及废水处理等方面的企业横向项目多项。在国内外刊物上发表论文30多篇,申请国家发明专利10多项,与一些有关研究院所、企业建立了长期技术交流及合作关系。欢迎冶金工程、应用化学、化学工程、环境工程等相关专业报考研究生。
主持在研项目
Ø      再生资源循环高效利用及重金属污染治理技术研发(横向,校企合作)
Ø        新型低聚季铵盐的合成及其萃取特性与机理的研究(国家自科基金)
Ø        高选择性镍钴萃取剂的技术开发(横向,校企合作)
Ø        高选择性镓锗萃取剂的技术开发(横向,校企合作)
 
联系电话0731-88830143,88830472
e-mail:  caozying@sina.com