登陆  
最新更新时间:2015/4/24 18:56:18
陈爱良
大事难事看担当,逆境顺境看胸襟;是喜是怒看涵养,有舍有得,看...
个人简介


   陈爱良,女,博士,副教授。1996年本科毕业后,在甘肃金川集团有限公司工作5年。2006年获博士学位并留校任教,2009年博士后出站。2012-2013年在美国密西根理工大学(Michigan Technological University)访问一年。主要从事湿法冶金及相似元素的分离研究。参与国家自然科学基金、973863项目等多项科研项目的研究。发表论文30多篇,其中EI收录8篇,SCI收录12篇。作为主要研究人员完成的基于高浓度离子交换的钨清洁冶金工艺项目,获得湖南省科技进步二等奖(No.4),“复杂难处理镍钴资源高效利用关键技术与应用"项目获得2012年国家科技进步一等奖一项(No.15)2011年获得国家自然科学基金(青年基金)资助项目一项。