登陆  
最新更新时间:2015/4/24 18:57:02
陈文汩
个人简介


        陈文汨,教授 ,男,1965年出生于湖南省石门县,1987年在中南工业大学有色冶金系有色冶金专业获得学士学位,1987-1988年在上述单位和专业攻读硕士学位,1989年~1993年受国家教委公派, 在德国佛莱贝格采矿工业大学冶金专业攻读博士学位,1993年获得该校颁发的工学博士学位。1993年到1996年在该校从事有色冶金领域研究工作。1996年回国,在中南工业大学冶金物理化学研究所工作。于1996年被学校聘为副教授,1997年被评为副教授。于1997~1998在本校进行博士后研究工作。
        2001年9月在中南大学被评为冶金工程专业教授。2002年6月担任中南大学冶金科学与工程学院冶金物理化学研究所所长。2004年被评为博士研究生指导老师。已指导硕士研究生8人毕业,目前指导硕士研究生9人、博士研究生4人。
        主要研究领域
        氧化铝生产工艺
        氧化铝生产过程物理化学
        主要科研项目
        拜耳法氧化铝生产中铝酸钠溶液中有机物的行为和排除方法
        高硫铝土矿在拜耳法氧化铝生产中的应用研究
        氧化铝生产过程助剂合成与应用研究
        目前任职
        中南大学冶金学院冶金物理化学研究所所长
 
        联系方式
        地址:湖南省长沙市中南大学冶金学院(邮编410083)