登录  
最新更新时间:2016/3/18 17:28:55  访问数量:42
霍广生
个人简介

霍广生,•男,工学博士,教授。1994年毕业于唐山工程技术学院(现华北理工大学)有色金属冶金专业并获学士学位,1997年毕业于中南工业大学有色金属冶金专业并获硕士学位,2001年毕业于中南大学有色金属冶金专业并获博士学位,2005年-2007年由教育部公派赴日本东北大学金属材料研究所从事博士后科研工作。

自1994年起主要从事钨、钼、钒及镍钼矿等稀有金属冶金研究工作。主要研究方向:稀有金属冶金;相似元素的分离;多金属伴生资源的综合利用;微波在冶金中的应用。

主持国家自然科学基金面上项目1项、校企合作项目10余项。作为主要人员参加国家973项目2项、国家863项目2项、国家自然科学基金项目6项。获2001年国家技术发明奖二等奖1项、2000年湖南省科技进步奖一等奖1项、2010年湖南省科技进步奖二等奖1项、2010年中国有色金属工业科学技术奖一等奖1项。发表论文40余篇,获授权专利10余项。

• 承担在研项目: – 国家973项目:战略有色金属非传统资源清洁高效提取的基础研究子课题 国家自然科学基金项目:镍钼矿选择性还原熔炼新工艺研究 – 校企合作项目:镍钼矿选择性还原熔炼提取钼镍新工艺 – 校企合作项目:钨锡精矿中钨的提取试验研究 校企合作项目:钨冶金绿色新工艺研究 研究生研究方向: 廖春华 离子交换法分离钨钼的新工艺研究 硕士(已毕业) 彭 超 镍钼矿碱性造锍熔炼新工艺研究 硕士(已毕业) 卢晓颖 钒铅锌矿的碱性还原熔炼新工艺研究 硕士(已毕业) 宋 琼 离子交换法从钼酸盐溶液中深度分离钨和钒 硕士(已毕业) 曾璐琦 镍钼矿半氧化焙烧-碱性造锍熔炼新工艺研究 硕士(在 读) 吴 谦 高浓度钨酸钠溶液的离子交换新工艺研究 硕士(在 读) 杨 强 选择性沉淀法除钼过程中铜在溶液中的残留行为及其深度脱除 硕士(在读) 倪 捷 钨酸盐溶液中宏量钼的分离新工艺研究 硕士(在 读) 朱先正 钨冶金绿色新工艺研究 硕士(在 读) 王新强 黑色金属碱性还原熔炼多金属综合利用新工艺 硕士(在 读) 赵晨阳 钨锡矿中钨的提取绿色新工艺研究 硕士(在 读) 联系方式: 地 点:难冶有色金属资源高效综合利用国家工程实验室113室 E-mail :gshuo@csu.edu.cn 电 话:13973171259