登陆  
最新更新时间:2016/7/12 12:53:39
李青刚
个人简介


李青刚,男,工学博士,研究员,硕士生导师,稀有金属冶金研究所所长。
       1989年毕业于中南工业大学有色金属冶金系获学士学位。1989~2006年在白银有色金属集团公司工作,先后任技术员、工程师、车间生产主任。2000年毕业于中南大学冶金工程专业获硕士学位并留校任教,2010年获中南大学工学博士学位。
主讲课程:《稀有金属冶金学》、《冶金工厂设计基础》。
研究方向:稀有金属绿色冶金技术研发、二次资源综合回收、相似元素深度分离、高纯稀有金属化合物制备。
研究成果:先后承担及参与国家科技支撑计划项目、国家高技术研究发展计划(863计划)等纵向项目6项,承担企业横向项目三十余项。研究成果在国内数十家工厂得到应用,取得了显著的经济效益,具有丰富的科研及技术转化工程经验。发表专业论文30余篇,EI、SCI收录论文十余篇,授权专利23项
联系方式:
       地址:中南大学特冶楼409室
       电话:0731-88830472,13873168326
       e-mail: xlshlqg@csu.edu.cn