登陆  
最新更新时间:2015/4/24 19:08:50
李运姣
个人简介


  李运姣,女,中南大学冶金与环境学院教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才计划入选者,教育部全国高等学校优秀骨干教师,广西首批八桂学者特聘教授。曾多次出任加拿大McGill大学和多伦多大学等客座教授、副研究员及高级冶金学家。拥有良好的国际合作基础,具有中、西方相结合的创新型研究生教育和培养理念,注重研究生个性发展和综合能力的培养。长期致力于有色金属(特别是钨、钼、钛)的湿法冶金、新材料制备和三废治理及其交叉学科领域的研究,先后主持国家自然科学基金项目5项,主持或参与国家攻关课题10项和横向课题20余项的研究,获国家发明二等奖1项,省部级科技进步一、二等奖3项。
 
主要研究领域:
钨钼钛的湿法冶金及新材料制备
锂离子电池正极材料的制备
锂离子电池负极材料的制备
固态陶瓷增殖剂的制备
铁系颜料化合物的制备
含硫废气的治理
低品位氧化锰矿直接还原制取硫酸锰
 
(Tel.0731 88830476, 88830713QQ No.1021365318