学院首页
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

我校举行印度尼西亚冶金工程硕士班开学典礼

发布时间:2019-10-18    浏览次数:856    打印


10月14日,中南大学、格林美股份有限公司及印度尼西亚海事统筹部合作培养印度尼西亚冶金工程硕士班开学典礼在学校科教楼隆重举行,陈春阳副校长、郭学益副校长、研究生院、国际合作与交流处冶金与环境学院师生代表、21名印度尼西亚籍冶金工程硕士新生、格林美股份有限公司代表和印尼海事统筹部高级顾问Satryo Soemantri Brodjonegoro教授一行参加了典礼。

陈春阳副校长在典礼上致辞,介绍了中南大学的基本情况,寄语21名新生学有所成,“融入中南大学,实现人生理想”成为印度尼西亚冶金工程领域的优秀骨干,成为中印交流的友好使者。陈校长对格林美股份有限公司的慷慨支持和印度尼西亚海事统筹部的良好合作表示感谢。

郭学益副校长从我校冶金工程学科优势入手,立足世界角度为我们学科发展做了规划,肯定了冶金专业未来的发展潜力和良好就业前景,鼓励学生抓住机会刻苦学习,为印度尼西亚冶金行业发展贡献自己的力量。

Satryo Soemantri Brodjonegoro教授对中南大学良好声誉及此次三方合作培养印尼冶金工程硕士给予高度评价,对中南大学及格林美公司表达衷心感谢。他勉励学生珍惜这次学习机会,能学以致用,在印度尼西亚冶金工程领域发挥所长。

格林美公司副总经理张宇平简要梳理了此次合作的历程,亦对此次合作给予了充分的肯定,承诺格林美公司给学生提供专业实习平台,切实提升学生实践技能。

随后,冶金与环境学院院长柴立元从学院历史、学科综合实力、国际合作、师资队伍、重大成果与奖项等五个方面做了简要介绍,给在座的印度尼西亚政府官员及新生展示了学院雄厚的师资实力。

最后,新生代表何力同学用流利的中文和英语发言,他说来中南大学学习是他深植心中的梦想,感谢三方帮助让这一梦想成真。他表示一定珍惜学习机会,“学有所成,天天向上”,提升印尼冶金技术,助力中印友好交流。最后,他呼吁:“同学们,加油!”。

该冶金工程硕士班为我校、格林美股份有限公司及印度尼西亚海事统筹部三方共同资助,21名印度尼西亚籍在我校进行为期三年深造,开创了高校、企业及外国政府三方深入协同合作培养人才的新模式,不仅加强中印冶金工程技术的合作交流,助推印度尼西亚的经济和社会发展,更是积极响应国家“一带一路”的倡议,为“一带一路”建设培养国际化领军人才同时将助推我校冶金工程一流学科建设。