科学研究
科研平台
首页 > 科学研究 > 科研平台
有色金属工业清洁冶金工程研究中心
2014-01-16     作者:科研办      来源:科研办       浏览次数:1184

 

中国有色金属工业清洁冶金工程研究中心依托中南大学“有色金属冶金”国家重点学科,由冶金与环境学院和资源循环与环境材料研究中心牵头组织申报,主任郭学益教授,副主任田庆华副教授。

研究中心以重金属清洁冶金工程技术、轻金属清洁冶金工程技术、稀贵金属清洁冶金工程技术、二次资源清洁冶金工程技术和新材料清洁冶金制备工程技术为重点研究方向。研究中心凝聚和培养行业创新技术人才,有效整合产学研资源,探索适应新时期产学研合作的长效机制,重点开发资源利用率高、污染物产生量少的清洁冶金短流程工艺,建立有色金属清洁冶金生产工程技术研发平台、转化平台和咨询服务平台,实现有色金属资源的清洁冶金生产和环境友好开发,为有色金属清洁冶金生产提供重要的技术支撑,实现基础研究与产业研发的有效衔接。

研究中心将致力于提升我国清洁冶金技术装备研发水平,推进清洁冶金技术的产业化实施,促进资源合理高效综合利用,为实现我国有色金属产业可持续发展做出积极贡献。

上一篇:湖南省重金属污染综合防治工程技术中心
下一篇:中南大学资源循环与环境材料研究中心
Copyright 中南大学冶金与环境学院   进入后台
联系电话:0731-88830923 传真:0731-88710171 Email:mbgs@mail.csu.edu.cn
相关链接: