首页
通知公告
首页 > 通知公告
冶金工程学科一流学科建设2017专项资金拟分配方案公示
2017-09-22     作者:      来源:       浏览次数:939

依据中南大学校务会相关精神、中央高校建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项资金管理办法、及中南大学冶金工程学科发展现状及布局2017917日党政联席会议讨论通过,现将经费拟分配方案公示如下。

公示日期:2017922日至2017926

公示期间,任何单位或个人对公示方案有异议,请向学院王志兴副院长处反映(电话:88836633,邮箱:zxwang@csu.edu.cn

 

冶金工程学科一流学科建设2017专项资金拟分配方案:

1. 本次分配总金额为180万元;

2. 依据财政部 教育部关于改革完善中央高校预算拨款制度的通知,拨款金额务必在2017年自然年度使用完毕;

3. 专项资金支出实行统一管理、集中核算。支持范围包括人员经费、业务费、设备购置费、维修费等,支出标准按照国家有关规定执行。

(一) 人员经费。指用于引进、聘任一流科学家、学科领军人才等发生的支出,也可以用于在校研究生的助研支出。

(二) 业务费。指办公费、印刷费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、培训费、租赁费等专项业务支出。

(三) 设备购置费。指购置必要的教学、科研仪器设备等支出。

(四) 维修费。指用于相关的教学、科研仪器和实验设备、教学科研用房和附属设施的维修、维护等。

4. 结合本次资金的使用金额、使用期限冶金工程学科的发展现状及目标以及冶金与环境学院分配方案主要原则是培养未来冶金工程领军人才、增强冶金工程原始创新,旨在发展具有原创性、突破性、重要影响性的科研成果;具体方案如下:

杰青、长江学者培育基金专项

为进一步推进冶金工程高端中青年人才的建设,本资金将对冶金工程学科具有冲击国家自然科学基金杰出青年基金,以及教育部长江学者特聘教授的候选人进行专项资助,金额约为:30万元(赖延清、刘恢、王万林10万/人)

优青、青年长江培育基金专项

为进一步推进冶金工程高端青年人才的建设,本资金将对冶金工程学科具有冲击国家自然科学基金优秀青年基金,以及教育部长江学者青年项目的候选人进行专项资助,金额约为:50万元。(田庆华、唐崇俭、陈星宇、郑俊超、杨娟10万/人)

重大科研成果培育专项

本资金在前期冶金与环境学院青年拔尖人才基础上,对青年教师进行专项资助,金额约为:45万元。(黄国勇、张佳峰、齐天贵、李青竹、喻万景、杨英、李江涛、蒋良兴、肖睿洋5万/人)

科研创新资金扶持专项

为进一步激励中青年教师从事冶金工程原始创新研究,本资金将对其进行专项资助,金额约为:20万元。(湛菁、陈爱良、王明玉、刘伟峰5万/人)

新进教师科研启动配套专项

为进一步扶持新进青年教师,尽早融入冶金与环境学校,有效启动科研创新研究,本资金对近年新进冶金工程类教师进行专项配套资助,金额约为:35万元。(夏隆巩、王接喜、曾志伟、唐晶晶、石岩、贺振江、张同生5万/人)

 

 

冶金与环境学院 

2017922

上一篇:冶金与环境学院研究生国家奖学金答辩通知
下一篇:关于冶金与环境学院申请2017年度国家奖学金研究生业绩公开的公告
Copyright 中南大学冶金与环境学院   进入后台
联系电话:0731-88830923 传真:0731-88710171 Email:mbgs@mail.csu.edu.cn
相关链接: