首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
学院成功举办2017年度赵天从奖学金颁奖典礼
2017-12-18     作者:      来源:       浏览次数:1743

       1216日下午4点,2017年度赵天从奖学金颁奖典礼在冶金馆301举行。出席嘉宾有赵天从奖学基金会李洪桂教授,唐谟堂教授,杨天足教授,学院院长柴立元教授,副院长赵中伟教授、王志兴教授,学院党委张凯副书记。冶金与环境学院、资源加工与生物工程学院、化学化工学院、能源科学与工程学院的部分师生也参加了此次颁奖典礼。颁奖典礼由党委张凯副书记主持。

      颁奖典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学院副院长赵中伟教授介绍了赵天从教授的生平事迹。赵天从教授是中国现代锑冶金事业的开拓者,首次提出“无污染冶金”这一具有前瞻性的理念,他不仅学识渊博,对现代有色冶金的发展有着突出的贡献,而且品德高尚,潜心育人,培养出了一代又一代优秀的冶金人才。

     现场播放了央视短片《地下宝藏之锑都风云》,全方位的展现了赵天从教授伟大的一生,年轻时远赴国外求学,抗日战争时国家有难时毅然回国,实业救国,科学救国。一个献身祖国,科研救国的高大形象深深地印在大家心中。

     学院副院长王志兴教授宣布表彰2017年度赵天从奖学金获奖学生的决定,此次共39名优秀学生获得该奖励。其中李永立等6人获一等奖,孔祥峰等30人获二等奖,赵金龙等3人获单项奖。与会领导和嘉宾为获奖学子颁发了荣誉证书及书籍奖品。

   

     学院院长柴立元教授发表讲话,首先对获奖的学生表示祝贺。他说“赵天从老师是冶金的旗帜,也是人品的镜子”,赵天从教授胸怀祖国,胸怀人民,敢于担当,忘我工作,无私奉献的精神深深地影响着一代又一代的冶金人,促进着冶金事业的不断发展,同时他勉励学子要努力学好专业知识并不断积累实践经验,传承老一辈冶金人的精神,为学院的发展,双一流学科建设贡献力量。 

  

上一篇:学院集中组织新教师试讲教研活动
下一篇:“重温红色文化、缅怀革命先烈、展望祖国未来”---冶环院硕士研究生党支部联合党日活动
Copyright 中南大学冶金与环境学院   进入后台
联系电话:0731-88830923 传真:0731-88710171 Email:mbgs@mail.csu.edu.cn
相关链接: