首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
冶金与环境学院召开巡视整改工作中期情况通报会及后期推进会
2017-07-27     作者:      来源:       浏览次数:596

    为落实教育部党组中管高校巡视整改中期推进会精神,推进学院巡视整改工作深入开展。722日晚,冶金与环境学院党委在冶金馆201召开了关于落实巡视整改工作中期情况通报会及后期推进会,院党委委员、系(所、中心)主任、党支部委员参加了会议。会议由学院党委书记张宝主持。


    张宝书记传达了学校《关于进一步落实巡视整改任务的通知》文件精神,通报了学院党委目前落实巡视整改工作情况。学院针对巡视整改查摆的三个方面问题,共制定了31项分解任务,60条具体巡视整改任务清单。在一个月的巡视整改期间,学院严格按照《冶金与环境学院党委关于落实中央巡视反馈意见的整改方案》和《冶金与环境学院巡视整改任务清单》层层推进,扎实整改。通过整改,领导班子“四个意识”明显加强;研究制定了学院加强思想政治工作与意识形态工作的举措办法;梳理了网站、新媒体建设使用情况,明确了相应负责人;制定了《冶金与环境学院党委工作实施办法》,细化了党委会、党政联席会、院务会流程,明确了党委委员职责;摸底清查了学院领导干部兼职和学院从事科研的教职工个人办公司情况;召开院党委会专题研究了研究共青团、学生会工作。接下来学院会针对未落实的整改工作继续扎实推进整改,并定期向学校报告巡视整改进展情况。

    张宝同志还通报了我院领导班子专题民主生活会情况和各支部专题组织生活会开展情况。

    最后张宝同志强调,我们要以习近平总书记系列重要讲话尤其是巡视工作重要讲话精神为根本指导,把巡视整改作为当前最严肃的政治任务来抓。要严格按照学校统一部署和要求,严格按照本单位整改台账,继续扎实推进巡视整改任务,把握好时间节点,确保各项整改任务按计划落实。进一步发挥党委主体责任,推进学院改革发展和“双一流”建设,迎接党的“十九大”胜利召开。

上一篇:国家重点研发计划项目 “有色冶金大气多污染物全过程控制耦合技术与示范”启动会暨课题实施方案论证会举行
下一篇:冶金与环境学院党委召开2017年上学期领导班子巡视整改专题民主生活会
Copyright 中南大学冶金与环境学院   进入后台
联系电话:0731-88830923 传真:0731-88710171 Email:mbgs@mail.csu.edu.cn
相关链接: