首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
桑德集团有限公司与中南大学签订捐赠协议
2017-05-27     作者:      来源:       浏览次数:1301

 5月26日上午,“中南大学桑德教育奖励金”签约仪式在中南大学校本部冶金馆201会议室举行。桑德集团有限公司人力资源部李永总经理和桑德集团旗下桑顿新能源科技有限公司罗静副总经理一行,中南大学教育基金会秘书长张忠生教授,冶金与环境学院院长柴立元教授,党委书记张宝教授,副院长王志兴教授、赖延清教授及部分师生学生代表参加了签约仪式,仪式由冶金与环境学院党委副书记张凯主持。

副院长王志兴教授介绍了捐赠协议内容后,教育基金会秘书长张忠生教授与李永总经理共同签署了《桑德集团有限公司向中南大学捐赠协议》。

 

李永总经理向师生代表介绍了桑德集团的发展历程,表示能与中南大学合作,感到非常荣幸,企业的发展离不开人才支持和技术创新,希望此次捐赠能为促进中南大学教育事业发展贡献力量,协助高校培养更多环境保护和新能源领域专业人才。同时希望以本次捐赠为契机,推动桑德集团和中南大学进行更深层次的校企合作。

最后,冶金与环境学院院长柴立元教授讲话,他表示桑德集团是在环保和新能源等领域的著名企业,对桑德集团的捐赠表示感谢,希望以“桑德教育奖励金”的设立为起点,进一步与桑德集团在科学研究和人才培养等方面加强交流合作。

      据悉,为增进桑德集团与中南大学之间的交流与合作,鼓励年轻一代致力于环境保护、新能源等领域的学习和研究,培养更多优秀人才。桑德集团有限公司于2017年至2019年期间,每年向中南大学捐赠 10万元,共计30万元,在中南大学设立桑德教育奖励金用于奖励中南大学冶金与环境学院在校优秀大学生和优秀教师。

 

相关资料:桑德集团是国内大型专业性环保、新能源企业。业务覆盖水务、固废处理、环卫、再生资源、新能源等领域。在水务、固废领域拥有集投资、研发、咨询、设计、设备制造、建设、运营于一体的完整产业链。拥有国内规模最大的企业设计研发团队,近四百项专利技术,业内规模最大之一的设备制造厂,规模最大的EPC队伍。可以为各地政府、企业、乡镇、农村提供个性化、一体化的水务、固废及新能源解决方案。是中国环境领域技术水平最高、综合实力最强的企业之一。

 

上一篇:学院第二届青年科技工作者协会执行委员会成立大会顺利举行
下一篇:中国矿业大学物理学院来我院调研
Copyright 中南大学冶金与环境学院   进入后台
联系电话:0731-88830923 传真:0731-88710171 Email:mbgs@mail.csu.edu.cn
相关链接: