首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
“重温红色文化、缅怀革命先烈、展望祖国未来”---冶环院硕士研究生党支部联合党日活动
2017-11-29     作者:      来源:       浏览次数:1752
 

1119日,在十九大精神的指引下,冶金与环境学院稀冶所研究生党支部、轻冶所研究生第一支部、重冶所研究生第二支部,联合举行了“重温红色文化、缅怀革命先烈、展望祖国未来”的主题党日活动。三个支部共80余名党员,前往韶山等地参观毛泽东同志故居、毛泽东纪念馆和刘少奇同志故居等一系列红色历史文化景点,并重温入党誓词,开展学习党章活动,牢记使命,做一名优秀的共产党员。

 

19日上午9点,全体党员首先乘车前往韶山毛泽东同志纪念馆,凭票依次进入景区。怀着一颗颗无比崇敬的心情,党员同志们到达毛泽东铜像广场,大家都被伟岸的毛泽东同志铜像所吸引,自觉排队缓缓走向铜像,并鞠躬缅怀这位伟大的革命领袖。紧接着,全体党员在党旗下重温了入党誓词,不忘使命,永葆党员风采。随后,参观了毛泽东纪念馆,毛泽东同志为国家独立解放而不懈奋斗,为民族繁荣富强而不断奉献的一生,极大地震撼了参观的党员同志们,也让大家更加珍惜现在来之不易的幸福生活和和平环境。最后,大家来到毛泽东同志故居,瞻仰了毛泽东同志生前居住过的地方,党员同志们都表示毛主席是一位伟大的革命家和领袖,是我们每一位共产党员学习的榜样。

 

19日下午1点,党员同志们又来到宁乡刘少奇同志故里,在刘少奇同志铜像前默哀鞠躬,随后进入刘少奇纪念馆参观学习。刘少奇纪念馆是全国青少年革命传统教育基地、全国爱国主义教育示范基地,全面系统地展示了刘少奇的生平思想和丰功伟绩。之后参观了刘少奇同志故居,故居位于美丽的花明楼刘少奇故里景区内,前临绿水,池塘碧波荡漾,背靠青山,周围树木参天,风景独好,历经坎坷沧桑,依旧保持永恒本色。

 

下午4时许,所有人员乘车返回,在回程途中,全体党员开展了学习党章的活动,通过诵读、座谈的方式,分小组组织学习新党章修改的13个要点及历次党代会对党章的修改。

此次参观学习活动虽然结束了,但老一辈革命家那种艰苦奋斗、不怕牺牲、为共产主义奋斗终身的崇高精神永远激励着我们。通过这次活动,每一位党员同志都表示自己深受鼓舞,内心受到很大触动,完成了一次精神上的洗礼,乘先烈之志,武装自己的头脑,时刻保持共产党员的先进性,努力成为建设中国特色社会主义的可靠接班人。

上一篇:学院成功举办2017年度赵天从奖学金颁奖典礼
下一篇:学院成功举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
Copyright 中南大学冶金与环境学院   进入后台
联系电话:0731-88830923 传真:0731-88710171 Email:mbgs@mail.csu.edu.cn
相关链接: