首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
学工部李涛副部长到冶金与环境学院指导学生工作
2017-06-23     作者:学工办      来源:学工办       浏览次数:711

     6月14日上午10点,学工部李涛副部长到冶金与环境学院指导学生工作。冶环院党委张凯副书记与各年级辅导员出席了本次会议。李涛副部长着重对学院的毕业生就业、文明离校工作,以及各年级学生的学业状况、心理健康等内容进行了详细了解,同时对近期的重点工作进行了指导。

 张凯副书记首先就学院学生工作整体情况向李涛副部长进行了汇报,他介绍了学院在针对学业困难、毕业和就业困难学生帮扶等方面所采取的措施及成效。接下来,毕业年级辅导员雷小轲汇报了2017届毕业生的具体情况,同时把学院毕业生文明离校工作进行了详细汇报。随后,各年级辅导员分别汇报了自己本年级学生的日常管理、困难帮扶等工作情况。

 听过汇报后,李涛副部长充分肯定了我院学生工作取得的成绩。他强调,在学生工作中辅导员一定要做实做细,不留死角,并结合近期工作提出以下几点建议:第一,学生工作要前置,从低年级入手,定好目标和规划,将工作做细做实;第二,要充分发挥好班导师与研究生导师的作用,在日常管理、困难帮扶、职业规划等方面实现全员育人;第三,发挥好党员和学生干部的模范带头作用,辅导员在开展工作中要注重发现和培养优秀的学生干部,让他们在班级中发挥好带动作用。

 会后,学工办全体成员就近期工作进行了认真讨论,进一步明确了下一步我院学生工作的重点任务。

上一篇:冶金与环境学院党委召开2017年上学期领导班子巡视整改专题民主生活会
下一篇:冶环院2017年“梦冶飞扬”毕业生晚会成功举办
Copyright 中南大学冶金与环境学院   进入后台
联系电话:0731-88830923 传真:0731-88710171 Email:mbgs@mail.csu.edu.cn
相关链接: