首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
冶金与环境学院第四届团员代表大会暨学生代表大会顺利召开
2017-11-07     作者:宗传鑫      来源:       浏览次数:1118

11月2日晚7:30,中南大学冶金与环境学院第四届团员代表大会暨学生代表大会在冶金馆301隆重举行。校团委胡杨书记、院党委张宝书记、张凯副书记、青年委员田庆华副院长、分团委书记倪莽老师、各年级辅导员和109名团员代表参加了本次会议。大会由15级辅导员胡寒老师主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕,主持人宣读了来自校团委、校学生会及兄弟学院发来的贺信。院党委青年委员田庆华副院长上台致开幕词,田院长赞扬了学院团委学生会的工作,并以一名“老团干”的身份勉励广大团员青年以学习为己任,肩负起时代赋予的重任。

 

校团委胡杨书记高度肯定了学院团委、学生会这些年来取得的成绩,她指出冶金与环境学院分团委的工作一直走在前列,希望广大团员青年不忘初心,继续奋进,将青春时光挥洒在共青团的工作上。

 

    院党委书记张宝教授对广大青年同志提出了几点要求:一是希望同学们与时俱进,认真学习领会传达党的十九大精神、增强自身思想政治素质;二是希望同学们勇于担当,注重创新,不断提高工作技能;三是希望同学们甘于奉献,树立服务意识,更好地服务学院中心工作。

大会选举环节,总监票人宣读了《中南大学冶金与环境学院团员代表大会暨学生代表大会选举办法》,本次大会采用无记名投票的方式,差额选举。投票将会产生第四届团委委员、学生会委员。投票过程中,与会代表认真思考,依次来到投票箱前,投出自己神圣宝贵的一票,整个过程公平公正公开。

随后,大会审议了上一届团委、学生会工作报告并宣读了大会提案工作报告。报告从思想建设、基层团组织建设、网络宣传、学风建设、志愿服务、实践创新等方面全面总结了过去一年的工作。


在计票结束后,中南大学冶金与环境学院第四届团委委员、学生会委员选举结果产生。院党委张凯副书记致闭幕词,对当选的各位代表表达了祝贺,对本次会议进行了总结,并表示青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望团员青年们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!为学校“双一流”建设贡献青春力量!

会议最后,全体代表奏唱团歌,在铿锵的团歌声中,冶金与环境学院第四届团员代表大会暨学生代表大会圆满落幕!

上一篇:宝武集团中央研究院前沿所所长方园到中南大学冶金与环境学院进行学术讲座
下一篇:“学习十九大精神,争当美丽建设者”—记冶金与环境学院重冶所研究生第三党支部党日活动
Copyright 中南大学冶金与环境学院   进入后台
联系电话:0731-88830923 传真:0731-88710171 Email:mbgs@mail.csu.edu.cn
相关链接: