研究生教育
最新动态
首页 > 研究生教育 > 最新动态
冶金与环境学院2015年赵天从奖学金评选工作实施方案
2015-12-31     作者:      来源:       浏览次数:823

学院决定开展2015年赵天从奖学金评选,实施方案如下:

 

一、工作领导小组

组 长:张 宝 柴立元

副组长:王志兴 张 凯

成 员:赵中伟 田庆华 王万林 赖延清 王  辉

       罗  桢 张 健  戴艳阳 蒋良兴 宗传鑫  倪莽

       学院学生工作委员会部分学生代表

二、参评对象

    中南大学正式注册的我院在读全日制本科生及研究生。

满足中南大学校级奖学金申报的基本要求。当年获得国家奖学金的学生不可参加当年赵天从奖学金的申报;当年获得其它院级、校级及以上奖学金(不含国家奖学金)的学生不可参加赵天从奖学金二等奖和单项奖的申报,但可以参加一等奖的申报。

赵天从奖学金不得两年连续申报。

关于研究生课程加权平均绩点,一年级、二年级研究生(含博士、硕士)的课程加权平均绩点≥3.0,其他年级的研究生不作此限定。

三、评选名额

    一等奖不超过6人,二等奖不超过20人,单项奖不超过5人。

四、评选办法

根据“赵天从奖学基金评奖条例”(附件1,见学院公告张贴栏)、“中南大学校级奖励金评颁实施细则”择优推荐。

关于业绩计算的特别说明:

对于研究生,考核的是本学位阶段的业绩,如果在本学位阶段已获院级、校级或校级以上奖励,则业绩从最近一次获奖以后进行考核(若最近一次获奖是在本年度,则申报该奖所用业绩适用于本次申报赵天从奖学金一等奖)。对于直接攻读博士学位的研究生,从研究生入学起前2年按硕士生身份评奖,第3年起按博士生身份评奖;硕博连读攻读博士学位的研究生,从研究生入学起前2年按硕士生身份评奖,第3年起按博士生身份评奖。

前次获得赵天从奖学金所用业绩不能用于本次评奖。

五、评选程序

   (一)个人申请

   申请人向学院提交申请表及相关佐证材料。本科生相关业绩的复印件需申请人签名确认,研究生相关业绩的复印件需导师及申请人签名确认。

   研究生申请赵天从奖学金一等奖时须提供论文全文。

  (二)评选

   1、根据“评选办法”,工作领导小组核实信息、统计申请人业绩,并予以公示。

   2、赵天从奖学基金专家组对申报一等奖的论文进行评审。

   3、根据申请人的业绩及论文评审结果,经专家组与工作领导小组共同推荐,赵天从奖学基金委员会择优评选出拟获奖人员。

   4、公示拟获奖人员名单。

六、时间节点

   1、2015年12月31日前,公示评选工作实施方案、评奖细则;

   2、2016年1月4日前,申请者提交申请表及佐证材料;

   3、2016年1月5日前,工作领导小组核实、统计并公示申请人业绩;

   4、2016年1月10日前,经专家组与工作领导小组推荐,赵天从奖学基金委员会评选出拟获奖人员并张榜公示。


联系人

研工办:罗 桢 张 健 戴艳阳 电话:88836724

学工办:王 辉 宗传鑫 倪 莽 电话:88830277

 

                     冶金与环境学院

                     2015年12月31日

附件

      1. 赵天从奖学金申请表 

      2. 赵天从奖学金汇总表

      3. 赵天从奖学基金评奖条例(见学院公告张贴栏)

上一篇:冶金与环境学院2015级在职攻读硕士专业学位研究生招生复试安排
下一篇:公示
Copyright 中南大学冶金与环境学院   进入后台
联系电话:0731-88830923 传真:0731-88710171 Email:mbgs@mail.csu.edu.cn
相关链接: