党群工作
党群动态
首页 > 党群工作 > 党群动态
冶金学院举行深入学习实践活动专题报告会
2013-12-24     作者:宗传鑫      来源:党委办公室       浏览次数:815

        为深入学习实践科学发展观,冶金科学与工程学院于2009年421日下午在冶金馆301会议室举行专题报告会,校长助理、冶金学院院长李劼教授作了主题为冶金学院发展现状分析及发展理念探讨的专题辅导,冶金学院全体教职员工100余人参加了此次报告会。报告会由冶金学院党委书记滕明珺研究员主持。
        李劼院长全面介绍了冶金学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的突出成就,特别就学科建设进行了详细阐述,并结合国内各高校冶金类学院及我校各理工类学院的现实情况,分析了冶金学院及所属学科当前所面临的严峻挑战和发展机遇。李院长分别就传承与发展的关系教学与科研的关系加强平台建设、提高创新能力完善考评体系、深化体制机制改革等发展理念进行了的深入探讨,并抛砖引玉式地提出了冶金学院的近期发展目标和中长期发展规划。李院长表示,开展学习实践活动是冶金学院破解发展难题,促进学院科学发展的重要保证;是实现冶金学科跨越式发展的必然需要;也是以改革创新精神推进学科建设的要求。
       李院长指出,科学发展观的核心是以人为本,对于冶金学院来说就是以师生为本,努力创造良好的教学科研环境,使教师取得更大的学术成就;使学生能够学到真实的本领,成为有用之才。李院长最后强调,学院的长远发展必须以科学发展观为指导,以学科建设为核心,以教学科研为根本,抓住机遇,与时俱进,求真务实,深化内部机制改革,努力提高办学水平,将冶金学院建设成为中南大学一流的二级学院。
        滕明珺书记在总结发言中表示,本次报告会是冶金学院贯彻校党委学习实践科学发展观的系列活动之一,全院教职员工要认真学习此次报告会精神,进一步增强学习实践科学发展观活动的自觉性,深思学院的发展之路,紧紧抓住实践载体,积极为学院发展献计献策,把困扰学院发展的问题落实解决。滕书记也希望全体教职员工树立更强的自信心,将个人的发展与学院的发展结合起来,通过本次学习实践活动,共同推动冶金学院更好更快的发展。

上一篇:冶金学院召开民主党派座谈会 破解学院发展难题
下一篇:冶金学院以科学发展观为指导加强青年教师培训
Copyright 中南大学冶金与环境学院   进入后台
联系电话:0731-88830923 传真:0731-88710171 Email:mbgs@mail.csu.edu.cn
相关链接: