党群工作
党群动态
首页 > 党群工作 > 党群动态
冶金学院成立青年科协 助力青年学者成长
2013-12-24     作者:刘汉森      来源:党委办公室       浏览次数:757

1030日下午,冶金与环境学院青年科技工作者协会成立大会在冶金馆301会议室顺利召开。中国工程院院士刘业翔,校青年科协主席纪效波,学院领导滕明珺、李劼、刘荣义、赵中伟、王志兴、田庆华及教授委员会委员、各研究所所长出席成立大会,近百名青年教师、博士后、博士研究生作为青年科协首届会员参加大会。会议由冶金学院副院长刘志宏主持。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。冶金与环境学院党委书记滕明珺教授宣读青年科协执行委员会候选人名单和委员分工方案,并提交大会表决。大会一致通过了学院青年科协执行委员会首届委员人选,田庆华副教授当选为学院青年科协主席。

田庆华代表筹备工作组做了青年科协筹备工作报告。校青年科协主席纪效波代表学校青年科协对冶金学院青年科协的成立表示祝贺,并希望在未来的工作中加强交流与联系,共同促进青年科协工作的发展。校长助理、冶金学院院长李劼代表学院领导班子对长期以来关心学院青年科技工作者发展的刘院士及各位资深教授表示感谢,也对青年科协的成立表示祝贺,表示学院将从各方面予以大力支持,希望青年科协能更加主动、更加积极、更加大胆的开展科技创新活动,活跃学术氛围,促进青年科技工作者能尽快成长为国家和行业的栋梁之才。

刘业翔院士在成立大会上深情寄语青年学者:一要志存高远,作为“中国梦”的实现者,要树立坚定的政治理想,勤奋努力,敢于担当;二要加强学习、实践与创新,要学以致用,与时俱进,走在学科发展的前列;三要掌握好学习工具和学习方法,提高学习、工作效率;四要坚持全面发展,实现个人修养和身体素质的全面提高。

据了解,冶金与环境学院现有40岁以下的青年教师55名,在校博士研究生和博士后研究人员近200人,这一批青年科技工作者是推动学科、学院发展的生力军。青年科协成立后,将为全院近300名青年科技工作者提供交流平台,通过举办学术报告,加强与兄弟院校、国内外学术组织、行业内技术产业联盟的联系,深入基层开展科技咨询、科技服务、科技扶贫等活动,助力青年教师的成长与提高。(文/刘汉森)

上一篇:冶环院广开言路查问题 推进党的群众路线教育实践活动
下一篇:冶金院分党校第26期入党积极分子培训结业典礼圆满结束
Copyright 中南大学冶金与环境学院   进入后台
联系电话:0731-88830923 传真:0731-88710171 Email:mbgs@mail.csu.edu.cn
相关链接: