党群工作
党群动态
首页 > 党群工作 > 党群动态
冶金学院召开民主党派座谈会 破解学院发展难题
2013-12-24     作者:宗传鑫      来源:党委办公室       浏览次数:831

2009年420日下午,冶金院在冶金馆201召开民主党派座谈会,就目前制约与影响学院发展的突出问题进行座谈。会议由学院党委滕明珺书记主持,学院各民主党派人士出席会议。 
        
会上,滕明珺书记强调了本次会议的重要意义。他指出,学习调研阶段是学习实践活动取得实效的基础环节,院学习活动小组对此高度重视,并广泛深入调查研究,梳理存在问题,为撰写高质量的调研报告与解决实际问题做好准备。本次会议的召开,旨在听取各民主党派人士的建议,为学院今后的发展献计献策。

        与会人员畅所欲言,肯定了学院组织自成立以来在学科建设方面作出的突出贡献。全院上下齐心,团结拼搏,奋发图强,院里各项工作取得长足进展,综合实力不断提升,连年被评为学校二级学院综合考评先进单位。但是从学院发展现状来看,还存在以下问题:其一,师资力量提高问题,对于工科学院的老师应去一线实践,努力提高自身素质,总结实践经验;其二,学科发展问题,要弘扬特色,发展传统学科,发挥专业特点;其三,人才建设问题,高层次人才的引入机制的建立迫在眉睫;其四,实验室管理问题,资源配置需要合理化,加强人员的先期培训与实验设备规范化管理。
        滕明珺书记及相关领导认真听取了各位民主党派人士的意见后,表示将仔细研究,努力解决突出问题,完善机制。并鼓励大家凝心聚力,依照科学发展观的理论指导,将学院工作做得更好。    

上一篇:冶金学院党委换届选举 胡铁辉副校长出席并讲话
下一篇:冶金学院举行深入学习实践活动专题报告会
Copyright 中南大学冶金与环境学院   进入后台
联系电话:0731-88830923 传真:0731-88710171 Email:mbgs@mail.csu.edu.cn
相关链接: