党群工作
党群动态
首页 > 党群工作 > 党群动态
冶金学院以科学发展观为指导加强青年教师培训
2013-12-24     作者:宗传鑫      来源:党委办公室       浏览次数:723

冶金科学与工程学院将深入学习实践科学发展观与提高育人质量相结合,大力加强师资队伍建设、不断深化教学改革,通过举办青年教师培训,把学习实践科学发展观贯穿其中,更好更快的提高青年教师的教学科研水平。416日下午,冶金学院邀请中南大学出版社副社长、《中国有色金属学报》编辑部主任彭超群教授为青年教师进行主题为高水平科技论文写作与投稿的业务培训,学院近五年来进校的青年教师近三十人参加了此次培训,培训会由冶金学院党委书记滕明珺研究员主持。学院近百名博士、硕士研究生旁听了培训讲座。
        彭教授结合多年从事国家一级学报编辑工作的经验,旁征博引,就论文选题、题名拟定、关键词选取、摘要撰写、正文架构等方面作了详细的讲解。同时,特别从论文本身的写作规范、研究课题以及写作忌讳到审稿取向和格式要求等方面,深入地探讨了论文的写作和投稿策略。彭教授还向参会的青年教师简要介绍了国内外知名的冶金材料类科技期刊,并详细介绍的《中国有色金属学报》和《中南大学学报》的相关情况。整个培训讲座深入浅出,博得全体青年教师的热烈掌声。
        滕明珺书记在培训会后表示,希望学院所有青年教师在学习实践科学发展观活动的基础上不断充实、完善、提高自己,不断激发自己的工作积极性和研究潜能,努力推动冶金学院乃至整个学校的科学发展。参加培训的青年教师也纷纷表示在今后的教学和科研工作中,将顾全大局,积极创新,坚持以人为本的科学发展观,将自身发展与学校发展融为一体。
        据悉,这是冶金学院青年教师系列培训的第二场,学院还将分别从工程设计、实验操作、外语能力等多个方面对青年教师进行全方位培训,所有课程将由有丰富教学、科研和工程实践经验的专家亲自授课。

上一篇:冶金学院举行深入学习实践活动专题报告会
下一篇:冶金学院学习实践活动突出“三个结合”
Copyright 中南大学冶金与环境学院   进入后台
联系电话:0731-88830923 传真:0731-88710171 Email:mbgs@mail.csu.edu.cn
相关链接: