首页 系所概况 师资力量 科学研究 人才培养 联系我们 English
新闻动态
首页 > 新闻动态
中南大学钢铁研究所诚聘海内外优秀人才
2017-02-17     作者:王万林      来源:中南大学冶金与环境学院钢铁研究所       浏览次数:736

中南大学钢铁冶金最初发展于1956年,经过50多年来不断的建设,特别2009年以,钢铁冶金学科开始在炼钢与连铸领域进行研究并取得稳固的进步;钢铁冶金现为湖南省重点学科。目前钢铁冶金研究所已与国内外包括美国卡内基梅隆大学、日本东京大学、韩国延世大学、安塞尔米塔尔、宝钢、广青金属等著名大学、钢铁公司建立紧密的合作关系;并与2016年获批清洁冶金国际联合研究中心国家级平台。现拥有一支优秀的研究队伍,其中教授2名,副教授2名,讲师2名,包含1名国家千人计划学者,1名英国皇家学会牛顿高级学者、国家优秀青年基金获得者。至今为止,正在和已培养博士10名,硕士人37人。在国际冶金界拥有一定的学术影响和学术声誉,已成为国内钢铁冶金领域的新生力量。为了进一步建设清洁冶金国际联合研究中心及提升钢铁研究所的综合实力,特面向海内外诚聘优秀人才。

招聘方向

纯净钢冶炼、先进钢铁材料(物理冶金)、钢铁资源(渣)循环。

招聘对象:

1)国内外知名大学和研究机构的副教授、助理教授;

2)国内外优秀博士后

3)国内外相关企业科研技术人员;

4)海外刚毕业博士及国内刚毕业博士(有论文要求)。

待遇:

按中南大学相关人才的待遇来对应,可以协助申报中南大学特聘教授特聘副教授以及国家青年千人计划。具体的待遇:可以根据每个申请人的情况面议。

()“四青人才”按学校政策。其他新进教师享受国家规定的工资、保险、福利待遇及相应的校内岗位津贴。特聘教授和特聘副教授聘期内实行年薪制,特聘教授年薪标准为25万元,特聘副教授年薪标准为20万元。

()学校为新进教师提供相应科研启动经费。

1.学校根据特聘教授或特聘副教授所属学科及科研工作需要提供科研启动经费。其中:理工医类特聘教授不超过120万元;理工医类特聘副教授不超过80万元。

2.其他新进教师的科研启动经费:理工医类为25万元。

()学校为在长沙市无住房的新进教师提供购房补贴或安家费。其中:特聘教授不超过40万元,特聘副教授不超过30万元。国()外知名高校博士毕业的新进教师20万元,其他新进教师15万元。

应聘方式:

应聘者请将详细个人简历及代表性论著发送到联系邮箱。

联系人:王万林, Email: wanlin.wang@csu.edu.cn

上一篇:王万林教授团队喜获韩国金...下一篇:钢铁研究所2016年年度...
版权: 中南大学冶金与环境学院   进入后台
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号 邮编:410083
相关链接: