首页 系所概况 师资力量 科学研究 人才培养 联系我们 English
新闻动态
首页 > 新闻动态
冶金1304班到江西铜业贵溪冶炼厂进行认识实习
2015-07-13     作者:顾思宇 张禹      来源:冶金工程1304认识实习队       浏览次数:961

201575日,由周雍茂和刘久清老师带领的冶金1304班实习队到江西铜业贵溪冶炼厂进行为期两周的认知实习。

为了让实习队员更好的了解铜的火法冶炼过程及更直观的感受和更深刻的理解各个生产车间的生产过程,学习各个车间的生产设备及主要设备参数,厂区相关领导组织专门技术人员先对实习队员进行了为期两天的理论知识及进场前的安全教育。

截止到目前发稿为止,实习队在工厂相关负责人及两位带队老师的带领陪同下,已经依次参观了硫酸生产车间和备料车间。工厂相关负责人热情的向实习队介绍了硫酸车间烟尘处理过程、硫酸的制备过程、废酸废水处理过程以及备料车间的备料过程,并对参观过程中队员产生的疑问进行了解答。

在接下来的一周时间里,实习队还将参观熔炼车间和电解车间两个主要火法炼铜生产车间。此外,在实习的业余时间里,生产实习队在带队老师及队委会的组织下,还开展了许多有意义的社会实践活动,例如问卷调查和实习简报等。

 

 

上一篇:冶环院能器1302班暑期...已是最后一篇
版权: 中南大学冶金与环境学院   进入后台
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号 邮编:410083
相关链接: