首页 系所概况 师资力量 科学研究 人才培养 联系我们 English
新闻动态
首页 > 新闻动态
冶化64届校友回母校聚会
2015-11-10     作者:郭炳焜      来源:冶金物理化学与化学新材料研究所       浏览次数:1098

 

2015111日,中南大学组建前的中南矿冶学院建校六十三周年之际,冶化64届同学回母校聚会,在母校度过了难忘的、美好的四天。

冶金物理化学专业是中南矿冶学院第一任院长陈新民院士于1960年创办的我校工科院校中的理科专业,是我校第一批的五个博士点之一。

冶化64届同学是这个冶金物理化学专业的第一届毕业生,自1964年离校之后,曾在1992年中南矿冶学院成立四十周年校庆时回到母校,当时非常荣幸的受到了老院长陈新民院士、唐楠屏院士等领导的亲切接见,并和院系领导、老师们欢聚一堂。这次回校,同学们都已过古稀之年,时间不等人,岁月不饶人,我们尊敬的许多老领导、老教师都已永远的离开了我们,我们对他们表示无限的怀念。

同学们回到母校,心情非常激动,特别是有几位同学,是毕业五十一年后第一次返校。大家一起重游绿树成荫的老校园,漫步开阔、雄伟的新校区,赞叹我们的校园美,校园大,更为中南大学人才辈出、成果累累深感骄傲。

冶金与环境学院领导非常重视这次校友聚会,柴立元院长、张宝书记亲自委托院办公室帮助解决交通用车、会议接待等具体问题。冶化研究所的王志兴、石西昌、郭华军老师为这次聚会安排得周到、细致。同学们有幸见到了阔别几十年的尊敬的蒋汉瀛、黄克雄、舒余德、梅显芝、许俊黄、陈白珍等老师。

校友们对这次聚会留下了难忘的印象,度过了愉快的四天,真正做到了高兴而来,满意而归,正如陈德生同学的留言说:“这次聚会安排得如此周密、丰富、真感不虚此行,不留下遗憾,期盼下次再聚会。

下一篇:冶环院能器1302班暑期...
版权: 中南大学冶金与环境学院   进入后台
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号 邮编:410083
相关链接: