首页
通知公告
当前位置: 首页> 通知公告> 正文>

冶金与环境学院专业技术职务评审中本科教学工作量认定办法

发布时间:2021-09-23    作者:    来源:     浏览次数:


根据中大教字[2012]50号文件要求,结合冶金与环境学院的学科专业特点以及课程设置情况,经学院党政联席会、教授委员会讨论决定,明确本单位2021年专业技术职务评审中对本科生授课的具体要求如下:

一、教学科研岗副教授晋升教授,必须年均完整完成至少1门本科课程教学任务。

二、教学科研岗副教授晋升教授,必须满足以下条件之一:

1、2020年度,完成本科课堂教学纯学时数达到该年度学院高级职称教师人均年完成本科课堂教学纯学时数42.56学时。

2、2020-2021学年度(即2020年下半年和2021年上半年),完成本科课堂纯学时数达到该学年度学院高级职称教师人均年完成本科课堂教学纯学时数40.75学时。

3、近5年年度平均完成课时:47.90学时;近5年学年度平均完成课时:48.23学时。

三、时任学院“双肩挑”管理岗位的教授、副教授在上述相应年度完成本科课堂教学纯学时数必须达到该学年度学院高职称教师人均年完成本科课堂教学纯学时数标准的50%;时任管理部门“双肩挑”教授、副教授本科课堂教学纯学时数不作具体要求,但应承担有本科生课堂授课、实践教学、专题讲座、兼任学业导师等相应的本科教学任务。

冶金与环境学院

2021年9月18日