关于加强研究生校外实习实践组织与安全工作的通知

发布时间:2022-10-10    作者:    来源:     浏览次数:

为进一步加强研究生实习实践过程中疫情防控与安全保障工作,确保研究生健康安全,根据上级有关部门和学校疫情防控工作的总体部署和有关精神,现就研究生校外实习实践组织与安全工作通知如下:

一、学院按照教育部、湖南省教育厅和学校的相关要求以及《中南大学硕士专业学位研究生专业实践管理规定》(中大研字[2018]8)组织和落实研究生专业实践工作。

专业学位硕士研究生须在研究生教务管理系统提交专业实践计划,由导师和学院进行审核。进入实践单位前,需提交《冶金与环境学院研究生校外实习实践申请审批表》,由导师和学院进行审核,并签署《中南大学硕士专业学位研究生校外专业实践安全须知》。

二、导师安排的其他实习实践活动,由导师负责组织和落实。研究生开始实习实践前必须提交《冶金与环境学院研究生校外实习实践申请审批表》,由导师和学院进行审核,并签署《冶金与环境学院研究生校外实习实践安全须知》。

三、切实加强学生安全、纪律教育和安全责任管理。研究生进入实习实践单位前做好安全、保密、劳动纪律和思想政治教育工作,严格遵守学校和实践单位的规章制度,服从有关工作安排。研究生导师作为第一责任人,应高度重视学生实践过程中的安全管理工作、加强安全保障。

参与实习实践的研究生要严格遵守学校和实习实践单位所在地区的防疫政策,坚持每日健康打卡制。

冶金与环境学院

202210月10日