当前位置: 首页> 党群工作> 党群动态> 正文>

学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习

发布时间:2021-03-31    作者:胡寒    来源:     浏览次数:

329日,学院党委理论学习中心组“学史明理”专题学习顺利开展,学院领导班子成员参加会议,学院各党支部书记、中层管理干部列席会议,学院党委书记成琼文主持专题学习。

学院党委书记成琼文以学史明理,如何提升学习成效”为主题从三个方面展开论述。一是要深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个方面,引导党员同志们不断增强对马克思主义科学真理的政治认同、思想认同、情感认同。二是要不断增强办好中国特色社会主义高校的思想自觉和行动自觉,以“四个服务”为指引,进一步强化为国育才、为党育人的使命担当。三是要团结带领全院师生党员发挥模范带头作用,扎实推动党史学习,真正做到用党史培根铸魂、启智润心。

院长柴立元院士指出,冶金史也是中华民族的发展史,学习冶金史可以让今天的冶金人了解过往、珍惜当下、洞悉未来。要将学习党史与学习有色冶金发展史相结合,融会贯通,让党史与有色冶金史指引激励全院师生砥砺奋进,为中国的有色冶金产业发展做出更大贡献。

院党委副书记张凯发言说,历史是最好的老师,学习历史让我们从党的非凡历程中感悟真理力量和实践力量,通过学史明理吸取智慧和力量更好地推动冶环院的发展。

其余领导班子成员也纷纷发表了自己对学史明理的理解,他们都表示要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为学院在新时代新征程上实现高质量发展贡献自己的力量。