学院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2024-03-11    作者:    来源:     浏览次数:

3月6日,冶金与环境学院2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议在金贵楼208会议室召开。全体院党委委出席会议,各办公室负责人、特邀教师代表、各党支部书记参加会议。会议由院党委副书记朱忠平主持。

会上,院党委副书记、院长闵小波首先对各党支部书记对学院、学科发展所做的贡献表示感谢。他强调,学院始终坚持党建引领学科发展,通过述职评议认真总结过去一年里支部工作的成绩和不足,为下一步学科发展、人才培养贡献更大的力量。

随后,6位教工党支部书记和17位学生党支部书记先后进行现场述职。作为党支部书记“双述双评”工作的重要部分,各党支部书记聚焦主责主业,围绕述职评议考核重点内容,汇报了2023年度党支部工作的主要做法和成效、存在的问题、下一步工作思路和举措。院党委委员分别对联系的党支部书记进行逐一点评,肯定亮点成效、指出差距不足、提出希望要求。

院党委书记成琼文对党支部书记抓党建工作情况进行总结讲话。他表示,过去一年各党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记来校视察重要指示精神,在以高质量党建引领高质量发展等方面取得了积极成效。

为持续推动学院党建工作在2024年继续取得新突破,成琼文强调,一是要坚持把党的政治建设放在首位,加强“五化建设”和教师的政治学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,将意识形态工作责任制落实在行动上、体现在工作中;二是坚持围绕学院发展大局,强化党建引领组织建设和队伍建设,促进党的建设与教育事业发展深度融合,建设好国家级重点科研平台,以主题教育成效推动学科高质量发展;三是要坚持底线思维,强化作风建设,面对新征程上的重大任务,要不断提高领导水平和专业素养,在冶金馆回迁等具体工作中充分发挥支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范带头作用,凝心聚力,奋楫扬帆,为全面建设特色鲜明的世界一流学院而努力奋斗。

会议最后,参会人员现场填写考核测评表,对全院党支部书记抓党建工作进行测评。

(一审:李三鹏,陈紫芸;二审:宗传鑫;三审:朱忠平)