学院召开2024年度本科实习教学工作研讨会

发布时间:2024-03-31    作者:    来源:     浏览次数:

为进一步提升工科学生工程能力的培养,3月28日上午,学院2024年度本科实习教学工作研讨会在金贵楼206举行。本学期22支实习队指导老师参加了研讨,并邀请学院本科教学督导专家指导。研讨会由学院业务办主任戴艳阳主持。

研讨会采用逐一“介绍+分析讨论”的方式进行,由22支实习队指导老师分别从实习企业情况、实习内容安排及可能出现的问题等方面介绍了本次实习安排,与会督导专家从实习指导老师配备、实习企业是否满足专业实习要求、各专业方向实习的全面覆盖等方面逐一进行分析,并对部分实习队提出了更换实习企业、加强配备经验丰富的指导老师、加强产教融合途径等建议。与会老师们还就拓宽实习单位范围、实习企业的毕业生需求、加强与实习企业的交流、实习模式改革等方面开展了热烈的讨论。

本次活动围绕学院实习教学工作展开有针对性的研讨,对提高本科实习教学质量起到重要的作用,有利于更好地培养学生工程问题能力,激活产教融合活力,以进一步提升学生解决复杂工程问题的能力。本次活动也是学院本科教学教育思想大讨论的一个重要教学活动。

(一审:刘玲,二审:戴艳阳,三审:陈爱良)