冶金与环境学院组织开展“一院一宣讲” 党纪学习教育

发布时间:2024-06-19    作者:    来源:     浏览次数:

为进一步促进学院教职工学纪、知纪、明纪、守纪,612日下午,冶金与环境学院在金贵楼420报告厅组织开展“一院一宣讲”党纪学习教育,校纪委纪检监察机构综合办公室主任陈殷识作题为《严守纪律,坚守底线》的专题宣讲,学院领导班子及全院教职工参会。

陈殷识首先深刻地阐释了纪律和底线的重要内涵,号召全体教职工要明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。随后,他结合《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)等制度分别阐释了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的深意及其违纪情形。为了加深对“坚守底线”的理解,陈殷识引用多个典型案例,并对这些案例进行了深入评析。他强调,坚守底线是每一位教职工必须牢记的准则,也是维护学院良好风气的重要保障。

此次宣讲通过对纪律与底线进行深刻解读,进一步强化了学院教职工纪律意识,为学院内涵式高质量发展提供坚强纪律保障。

(一审:李三鹏;二审:宗传鑫;三审:朱忠平)