冶金与环境学院成功举行2025年研究生招生宣讲会

发布时间:2024-07-05    作者:    来源:     浏览次数:

629日上午,冶金与环境学院2025年研究生招生宣讲会在金贵楼520会议室召开,学院党委副书记朱忠平、副院长刘恢、各系所所长、教师代表、业务办相关老师及2022级、2023级部分本科生参加了宣讲会,宣讲会由业务办主任戴艳阳老师主持。

首先,业务办张大旭老师介绍了学校2025-拔尖创新计划、学校选拔优秀应届本科生直接攻读博士学位、应届硕士生硕博连读攻读博士学位、校企联合工程硕博士专项计划等研究生招生政策,并从选拔条件、培养模式、国际交流、奖助学金等方面对各类招生计划进行了详细解读。随后,同学们就加权平均成绩排名、本研贯通课程体系、各类培养方案等方面进行了提问,研究生教务老师们耐心地回答了学生们的提问,冶化所所长王接喜教授根据自己多年培养研究生的经验向同学们介绍了有关工程硕博士专项计划的特点和优势。

宣讲会最后,刘恢副院长从个人发展规划、学院科研水平、学院发展平台等方面为本科生提供了宝贵的建议。他鼓励同学们在本科阶段明确目标规划,主动了解、参与科研项目,充分利用学院提供的平台资源,继续在冶金与环境学院深造。朱忠平副书记向同学们强调,要制定合理的个人发展目标,明确自己未来学习和发展的方向,在追求学术成就的同时保持身心健康,实现全面发展。

本次研究生招生宣讲会,为提高学院研究生生源质量和推免生招生工作顺利开展奠定了坚实的基础。

(一审:张大旭,二审:戴艳阳,三审:刘芳洋)