学院召开2024年下半年学科建设与科研工作推进交流会

发布时间:2024-09-08    作者:    来源:     浏览次数:

95日下午三点,学院在金贵楼208会议室召开2024年下半年学科建设与科研工作推进交流会,主管学科与科研工作的刘恢副院长主持会议。

会上,刘恢副院长首先总结了2024上半年学院学科与科研工作成绩上半年,学院组织召开学科大讨论等重大活动,邀请柴立元院士、姜涛院士、赵中伟院士等专家参会,围绕学科内涵式高质量发展路径举措等开展讨论并形成共识紧抓国家学科建设重大机遇,积极推动冶金工程学科冲击教育部一流学科培优行动计划,环境学科冲击进入环境与生态学ESI全球前1‰学科;强化组织保障和队伍建设。持续优化学院学科建设工作方案,深化三级管理模式,新设学科管理专职副系主任;成功主办第十二届中国环境院所长论坛、中国有色金属冶金第八届学术会议等重量级会议,邀请院士20余人参会,400余名学院院长,扩大学科影响借力国家平台合作强化基础研究投入,国家重大项目实现历史性突破,自科基金获申报数目与获批创历史新高。

随后,刘恢副院长就下半年工作提出要求,要求各所各团队提高紧迫意识认真谋划布局下半年的学科与科研工作,围绕重大科研项目、高质量论文、科技奖励、高水平人才培育与引进等关键指标,制定出切实可行的推进方案

学院各所所长及科研团队代表20余人参加会议,并就学科声誉提升等工作进行了交流。

(一审:张大旭,二审:戴艳阳,三审:刘恢)