学院有序开展新学期开学工作

发布时间:2024-09-09    作者:    来源:     浏览次数:

新学期伊始,为保障学院各项工作开好局、起好步,学院统筹规划、精细安排,扎实做好秋季学期开学各项准备工作,为师生顺利返校、教学有序开展奠定了坚实基础。

8月30日上午,学院成琼文书记、闵小波院长与领导班子成员共同为冶金馆揭牌,标志着焕然一新的冶金馆全面重新启用。冶金馆始建于1956年,入选长沙市第三批历史保护建筑保护名单,自2020年以来对其进行了加固和维修,此次重新启用后的冶金馆将极大地改善学院的教学和科研条件,为聚焦学院内涵式高质量发展,深入推进一流学科建设提供有力的支持与保障。

92日上午,校党委书记易红,副书记黄健陵、李景升,副校长何军一行来院检查开学工作,来到资源楼、循环管检查受灾恢复情况。学院高度重视安全工作,暑期强降雨灾害期间及时做好应急处置并安排工作人员24小时轮流值班,灾后全力推进恢复重建工作。开学前期,学院对实验室进行了严格排查和全面清理,消除安全隐患,全力确保开学工作平稳、有序开展。

9月2日下午,院领导成琼文、闵小波、朱忠平、刘芳洋等带队检查新学期开学“第一课”工作。一行人先后走进了《钢铁冶金学A》、《冶金工程课程设计》、《稀有金属冶金学B》的课堂,深入了解我院师生开学第一课情况,从总体情况来看,任课教师备课充分、情绪饱满,学生认真听课、精神面貌良好,课堂学习氛围浓厚,展现了冶环学子新学期良好的精神风貌。

92日下午,学院组织开展新生课《冶金与新能源》教学研讨活动,自该课程开展以来,教学效果及成果显著,本次研讨会主要讨论了去年课程开展过程中存在问题及具体改进措施,旨在优化课程建设,提升育人效果,展现了学院教研团队团结向上的凝聚力和认真负责的工作态度。

9月5日,为确保2024级本科新同学能够尽快适应新学习环境,融入大学生活,院领导成琼文、朱忠平到升华学生公寓迎新点看望新生,与同学及家长亲切交流,让新生感受到冶环大家庭的温暖。

新的学期,学院将全面学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步激发全面深化改革的内生动力,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期各项工作中,奋力推进学院教育事业高质量发展。

(一审:李三鹏;二审:宗传鑫;三审:朱忠平)