我院召开宣传工作培训会

发布时间:2024-09-09    作者:    来源:     浏览次数:

为进一步加强学院新闻宣传队伍和宣传舆论阵地建设,95日上午,冶金与环境学院宣传工作培训会在冶金馆124顺利召开,学院党委宣传委员、副院长刘恢出席会议,各研究所、平台宣传负责人参加会议。

会议开始,宣传干事宗传鑫从学院宣传工作总体职责、网络舆情、网络安全典型案例分析、案例启示等4个方面逐一展开讲解。随后,信息员李三鹏分别从涉密管理、网站更新维护、信息审核发布三个方面进行讲解。

最后,刘恢副院长作总结讲话。他指出,新闻宣传工作是高校宣传思想工作的重要组成部分,是加强高校意识形态阵地建设的重要途径,也是展示高等教育改革发展成就的重要窗口。刘恢对未来学院宣传工作强调了三点要求,一是要加强宣传工作队伍建设,固定队伍,明确宣传队伍架构与职责,对参与宣传工作过程的全部人员加强专业素质培训;二是要加强宣传工作过程管理,强调过程梳理清晰、审核规范严格,在建章立制上下狠功夫;三是加强院系文化品牌效应宣传,围绕文化育人的目标,致力于传承与弘扬学院深厚文化传统,突出院系特色和学科特点,努力打造出一系列辨识度高、学科性强、影响力大的院系文化品牌。

(一审:李三鹏;二审:宗传鑫;三审:刘恢)