日本冶金专家来院参观交流

发布时间:2024-09-06    作者:    来源:     浏览次数:

2024年9月2日,日本东京大学名誉教授月桥文孝(Fumitaka TSUKIHASHI)、日本东北大学名誉教授北村信也(Shin-ya KITAMURA)、日本JFE钢铁集团理事岸本康夫(Yasuo KISHIMOTO)等一行6人来院开展座谈交流,并参观国家重金属污染防治工程技术研究中心。校党委常委、副校长郭学益,院党委书记成琼文,副院长刘恢、王亲猛参加会见,学院青年教师高旭、周游、李明钢共同参会。本次会议由高旭教授主持。

会上,双方就冶金学科发展与建设问题进行深入的交流和探讨。会议最后,郭学益代表我校再次向远道而来的日本冶金专家致以热烈的欢迎和衷心的感谢,指出此次到访加深了双方在冶金学科领域的交流与合作,他期待未来双方能够携手并进,共同为全球冶金行业的繁荣发展贡献更多的智慧和力量。

座谈会结束后,日本冶金专家一行6人参观了国家重金属污染防治工程技术研究中心。

(一审:李三鹏;二审:宗传鑫;三审:王亲猛)