中南大学冶金与环境学院2024级新生家长见面会顺利召开

发布时间:2024-09-12    作者:    来源:     浏览次数:

又逢一年迎新季,为了使广大家长更加了解中南大学,以及冶金与环境学院下设专业,中南大学冶金与环境学院于97日上午10时在金贵楼520报告厅召开了2024级本科新生家长见面会。

本次见面会由冶金与环境学院党委副书记朱忠平主持,出席见面会的领导嘉宾还有:冶金与环境学院党委书记成琼文、院党委委员、卓越工程师学院副院长陈爱良、院党委委员兼副院长刘恢、刘芳洋,2024级本科生辅导员雷小轲老师和部分班导师以及2024级全体新生家长。

首先,由成琼文教授致辞,他向家长们选择中南大学表达了衷心的祝贺与感谢。在为大家介绍了冶金与环境学院发展历程、学院学科与特色研究方向后,成琼文教授指出,大学是一场全新的历练,知识和专业培养更加细化,希望同学们能勤奋刻苦,增强专业知识学习,夯实基础,同时也期待家校携手共进,努力培养能为国家为社会做贡献的优秀人才。

冶金与环境学院副院长刘恢教授向家长们介绍了学院的基本情况和历史沿革。并就专业的学科实力等做了介绍。刘恢教授强调,中南大学历史悠久,办学规模大,综合实力强大,冶金与环境学院作为综合实力强大的二级学院,拥有一流的党建与学院文化、高水平的师资队伍、雄厚的科研实力与一流的科研支撑平台,注重高质量的人才培养与开放的国际合作交流,始终秉持“知行合一,经世致用”的校训,着力培养担当民族复兴、行业重任为己任的高素质人才,努力创建国内一流、世界知名的高水平二级学院。

见面会最后,朱忠平副书记就学院入学概况、日常管理等方面向广大家长作了详细的阐述。他表示,学院结合国家资助政策,搭建了丰厚的奖助学金体系和完善的学生资助体系,激励和助力青年学子圆梦中南。学院涌现了一批又一批的杰出校友,为行业的发展奉献蓬勃力量。朱忠平老师承诺,学院会对每一位学生认真负责、严格要求、尽心关爱,把新生们当作自己的孩子、祖国的未来,保障学生的日常生活,同时也希望同学们能不畏困难,自立自强,奋发向上,努力实现青春梦想。对家长较为关心的大类分流等方面的问题,朱忠平副书记也进行了详细的解答。

本次见面会在给家长们提供了与学校良好交流的平台的同时,也展现了冶金与环境学院的风采。相信通过本次见面会,家长们不会后悔选择中南大学,也不会后悔选择冶金与环境学院。希望在学校、老师、家长等各方面的合作与努力下,同学们能够融入中南大学,实现人生理想!

(一审:李畅;二审:王辉;三审:朱忠平)