中南大学冶金与环境学院2024届新生开学典礼暨入学教育成功举办

发布时间:2024-09-12    作者:    来源:     浏览次数:

98日上午9点,中南大学冶金与环境学院2024届新生开学典礼暨入学教育在校本部立德厅成功举办。冶金与环境学院党委书记成琼文、院长闵小波、党委副书记朱忠平、冶金与环境学院党委委员、卓越工程师学院常务副院长陈爱良、冶金与环境学院副院长刘恢、副院长刘芳洋,2024级全体班导师、学工组全体辅导员、心理健康教育中心王梦翔老师参加典礼。本次开学典礼由党委副书记朱忠平主持。

首先由成琼文书记致辞,成琼文书记在讲话中告诫新生们:“要树立远大理想,涵养家国情怀。在中南大学这片沃土之上,你们要奋发向上,不懈钻研,明确自己学习的目标,并为这个目标不断努力奋斗。在将来,你们必定会感谢此时努力拼搏的自己。”

闵小波院长对新生们表示了热烈的祝贺,欢迎他们成为冶金与环境学院的一员,同时,他也对新同学们寄予了深厚期望,希望他们在未来的大学生活里,能练就强大的内心,磨炼顽强的意志,在奋斗中谱写青春,在实干中成就自我。

优秀青年教师代表张文超教授结合自己的实际经历嘱咐同学们:“要珍惜冶环院所带给你们的优秀资源,要志存高远,要脚踏实地,要尊师重道,力争做一个新时代的优秀新青年。”

冶金材料类2425班孙睿敏同学作为新生代表发言。她表示,在中南大学这个平台上,作为新时代青年学子,更应勇立潮头,不负韶华,用努力和汗水书写下自己的青春华章。

典礼最后,老生代表冶金工程2103班周锦程回顾自己在中南大学的求学之路,向学弟学妹们分享经验。他说:“在大学学习生活中,有规律的作息是重中之重,坚持学习,寻找榜样,勉励自我,把握方向,方能够不负青春。”

接下来,便是新生入学教育,刘芳洋副院长向新生们细致介绍了专业分类工作及相关情况。随后,朱忠平副书记向新生们讲解学生工作的基本内容并介绍了冶环院的具体情况,王梦翔老师介绍了中南大学心理健康教育的相关工作情况。2024级新生辅导员雷小轲老师在最后强调了安全问题:“安全永远是第一位,要防范学习和生活中的各种安全隐患,防范电信诈骗,养成良好的学习生活习惯。”

融入冶环学院,实现人生理想。本次新生开学典礼暨入学教育的顺利举办,代表着新的一批朝气蓬勃、志向高远的青年正式加入冶环大家庭,展现青春热情,试险人生价值。冶环院在全体冶环学子的齐心协力下,也将必然继续熠熠生辉!

(一审:李畅;二审:王辉;三审:朱忠平)