黄健陵副书记带队来院检查本科教育教学工作

发布时间:2024-10-14    作者:    来源:     浏览次数:

1011日,为落实中南大学本科教育教学审核评估评建工作方案,迎接教育部对我校的线上评估和入校评估,校党委副书记黄健陵率队检查冶金与环境学院本科教育教学工作。随行陪同的检查组成员有研究生院院长孙伟、马克思主义学院教授谭希培、土木工程学院院长王卫东、就业指导中心主任徐赞、继续教育管理办公室主任赵军、研究生院副院长戴吾蛟、本科生院正科级干事肖双江。学院党委书记成琼文、党委副书记朱忠平、党委委员/国家卓越工程师学院副院长陈爱良、学院副院长杨建广、刘恢、刘芳洋、王亲猛以及各系主任、教学副主任、学院督导、本科教务老师一同参加。会议由成琼文书记主持。

刘芳洋副院长就学院近年来本科教育教学工作进行了详细汇报,重点介绍了思政育人、人才培养、师资队伍、教学成效以及以评促建、以评促改举措等相关内容,全方位展示了学院在本科教育教学方面的亮点和特色,同时也汇报了面前学院本科生教育教学存在的问题和下一步工作计划。

学校检查组对学院本科教学工作给予了高度评价,认为学院在本科教育教学方面取得了显著成效。同时,检查组专家针对学院自评报告、汇报PPT、培养方案、教材建设、学科竞赛、学生发展等方面给予了评价和指导,并提出了宝贵的改进建议。

交流环节后,黄健陵副书记做总结讲话,充分肯定了学院在本科教育教学和学科建设中取得的成绩,并对学院本科教育教学工作及自评报告进行了点评,提出了指导性整改意见和建议。他鼓励学院要以此次审核评估为契机,持续改进,要继续深化教育教学改革创新人才培养模式,以评促强,不断提升本科教育教学的质量和水平。

此次检查是对冶金与环境学院本科教育教学工作的一次全面梳理和审核,学院将以此为契机,持续改进,进一步加强教材建设等举措,提升本科教育教学质量,为培养更多高素质人才奠定坚实基础。

(一审:刘玲,二审:戴艳阳,三审:刘芳洋)