当前位置: 首页> 党群工作> 党群动态> 正文>

学院党委召开党支部书记工作例会

发布时间:2019-03-26    作者:    来源:     浏览次数:

3月20日上午,学院党委在冶金馆201会议室召开党支部书记工作例会。学院党委书记成琼文、院长柴立元及各党支部书记参加会议。会议由组织员侯晓华主持。

首先,柴立元院长对支部建设重要意义及如何抓好党建促进“双一流”学科发展提出要求,要提高政治站位,落实好立德树人根本任务,创新工作方法,把支部工作与学科建设相结合,充分发挥党员先锋模范作用

会上,获得学校党建工作样板党支部培育创建的重冶所研究生第一支部书记李栋、本科生冶金工程第一党支部书记王辉分别介绍了在推动支部工作创新、落实主题党日、开展“三会一课”等方面的经验做法;获得学校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建的教工第五党支部书记唐崇俭介绍了坚持软件建设和硬件建设相结合,带动支部党建和思想政治工作质量提升的思路和方法;获得2018年学校组织生活创新案例的轻冶所研究生第二党支部书记张红亮和新能源材料与器件本科生党支部书记胡寒分别介绍了支部组织生活创新工作经验。

最后,成琼文书记做了题为《突出政治建设,全面提升我院党支部工作组织力》的专题辅导,他在讲话中深入分析了我院党建工作现状,对全面提升我院党建工作提出新的要求。他强调,一是要以党的政治建设为统领,全面推进学院的思想、组织、作风、纪律建设;二是要切实把学院“双一流”建设的五大改革任务和五大建设任务落实到党建工作全过程,为促进学院各项事业全面协调可持续发展提供坚强的保证;三是要深入落实 “对标争先”建设计划,用实践创新和理论研究的崭新成果全面深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,不断提升我院党建工作科学化水平。