当前位置: 首页> 党群工作> 党群动态> 正文>

学院召开党纪学习教育推进会暨党支部“五化”建设培训会议

发布时间:2024-06-06    作者:    来源:     浏览次数:

6月3日上午,冶金与环境学院党纪学习教育推进会暨党支部“五化”建设培训会议在金贵楼520报告厅顺利召开,校党委组织部正处级组织员凌春雨出席会议,学院全体党支部书记及支委参加会议,学院党委书记成琼文主持并讲话。

首先,校党委组织部正处级组织员凌春雨讲授题为《以“五化”建设为抓手,推进党支部标准化规范化建设》的培训讲座,从党支部建设的重要性到党支部“五化”建设的主要内容、常见问题和如何推进等多个方面逐一展开讲解。他强调,党支部“五化”建设要坚持统筹协调推进,把强基础与树品牌相结合,层层递进,从量到质不断突破和提升。

随后,学院党委副书记、纪检委员朱忠平就党纪学习教育近期工作安排进行部署和强调。专职组织员侯晓华、办公室干事李三鹏分别就党员发展工作、巡视整改工作、基本培训第三课暨党纪学习教育专题党课和毕业生党员组织关系转接工作等进行了讲解与部署。

学院党委书记成琼文作总结讲话。他指出,此次党纪学习教育推进会暨党支部“五化”建设培训会议,是学院贯彻落实党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是切实提升党支部标准化规范化水平、促进学院党建工作高质量发展的必然要求。成琼文对新一届党支部委员强调了三点要求,一是要进一步提高政治站位,在贯彻落实上级部署的过程中不断强化政治本领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要担当作为,敢于斗争,在服务师生利益上履职尽责,对待原则问题不含糊;三是要守正创新,先立后破,要继承和发扬“党员示范岗”等好经验、好做法、好传统,同时要积极探索、推陈出新,在具体实践中敢闯敢干,充分发挥战斗堡垒作用。

(一审:李三鹏;二审:宗传鑫;三审:朱忠平)