当前位置: 首页> 党群工作> 党群动态> 正文>

冶金与环境学院召开党支部书记工作例会

发布时间:2024-05-05    作者:    来源:     浏览次数:

4月29日下午,冶金与环境学院召开党支部书记工作例会,部署近期重点工作。院党委书记成琼文、院党委副书记朱忠平、全体党支部书记及相关工作人员参加会议,院党委书记成琼文作总结讲话,院党委副书记朱忠平主持会议。

会上,学院党建工作专班的有关负责人分别就党纪学习教育、党代会工作、巡视整改、支部五化建设、党员集体学习、党费缴纳和发展党员等工作进行了强调部署。

院党委书记成琼文结合学校党群部门、二级党组织工作会议精神,就近期工作强调了三点,一是要切实发挥党支部战斗堡垒作用。党支部是党的全部工作和战斗力的基础,支部工作要突出一体推进,注重融合发展,推进党建和业务工作深度融合。二是党支部书记务必高度重视和认真对待党支部工作手册记录等基础工作。党支部工作手册是党支部工作的重要资料档案,是党支部各项工作和活动的真实反映,是检查评估党支部工作的重要依据。以党支部工作手册为重要载体,扎实做好支部五化建设,严格落实上级有关工作安排。三是党纪学习教育务必求真务实,力戒形式主义。把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,增强学习贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,高质量开展好以党纪学习教育为主题的“三会一课”、警示教育和组织生活会等。

(一审:李三鹏;二审:宗传鑫;三审:朱忠平)