学院举行2024年暑期专业实习总结交流及评优大会

发布时间:2024-09-17    作者:    来源:     浏览次数:

96日上午,冶金与环境学院2024年暑期专业实习总结交流及优秀实习队答辩会在金贵楼208会议室举行。学院督导专家及实习队相关指导教师等20余人参加了本次交流,会议由督导组李运姣教授主持。

会议伊始,递交优秀实习队申请的8位指导教师依次进行答辩,分别从实习安排、实习内容及要求、实习成效、实习亮点及特色等方面总结了实习情况。答辩重点介绍了各实习队在保证实习效果方面的亮点和特色,如通过创新教学模式引领学生深入企业一线,将理论知识与实践操作紧密结合;优化学生管理,确保实习安全与质量并重;在实习期间进行职业规划指导、篮球友谊赛、义务支教、爱国主义教育活动等多元化课余项目,全面促进学生综合素质的提升。这一系列举措不仅加深了校企合作的深度与广度,也为学生未来的职业发展奠定了坚实的基础。会议结束后,由全体与会实习队代表共同投票产生本年度学院6支优秀实习队及1名优秀实习指导教师。

接下来,评优会进入总结交流阶段。督导专家们对本次暑期实习给予了高度评价,特别指出实习教师在教学管理与成效上的显著提升,以及实习教学创新所带来的积极影响。与会教师围绕实习教学的各个环节展开了深入讨论,从实习教学管理的优化建议,到实习内容与课程设计的有效衔接,再到实习安全保障措施的完善,大家各抒己见,提出了许多颇具建设性的意见和建议。

此次评优会不仅是对学院2024年暑期专业实习工作的一次全面总结与表彰,更是对未来实践教学工作的一次展望与规划。学院将以此为契机,继续深化校企合作,优化实习教学模式,为培养更多具有创新精神与实践能力的高素质人才而不懈努力。

(一审:刘玲,二审:戴艳阳,三审:刘芳洋)