学院召开新学期教职工大会

发布时间:2024-09-20    作者:    来源:     浏览次数:

9月13日下午,冶金与环境学院在新校区金贵楼召开新学期全体教职工大会。学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

会上,成琼文书记首先代表学院领导班子对全院师生员工的支持表示衷心的感谢,随后,成琼文书记总结了上半年取得的工作成果,并就新学期工作提出相关要求。一是要始终坚持强化政治建设,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,持续固本强基,推进“对标争先”建设计划,落实党支部“五化”建设,夯实学院党建工作基础。二是加强师资队伍建设,推动学院学科发展保持强劲的发展势头。三是要强化师德师风建设和教师兼职规范管理,深入推进教育评价改革。四是坚持以人为本,强化作风建设确保实现零责任事故,持续推进党风廉政工作,保持学院清正廉洁的良好风气。

会上,学院领导班子成员朱忠平、陈爱良、杨建广、刘恢、刘芳洋、王亲猛依次发言,就学科建设、研究生教学、本科生教学、科研工作、实验室管理、学生工作、人才引进、职称晋升等工作进行了安排部署,组织委员宗传鑫就学院党委开展党纪学习教育基本情况进行了汇报。

最后,闵小波院长进行了总结发言,他充分肯定了学院上学期的工作,并期望在新学期全院师生继续传承发扬学院良好院风,营造风清气正、积极向上的教学、科研环境;合力保持冶金工程学科发展优势,积极推动环境、新能源学科的协同发展,加大高层次人才引进力度,进一步改善实验室环境,努力建设国际化、标准化实验室,全面提升教学质量,提升专业人才培养质量;要聚焦国家重大战略需求,紧密对接企业实际需求与市场导向,开展高质量科学研究,为国家发展和社会进步贡献中南智慧和力量。

会议还进行了领导干部试用期满考核民主测评。

(一审:李三鹏;二审:宗传鑫;三审:王亲猛)