学院召开党纪学习教育总结大会暨党支部书记工作例会

发布时间:2024-09-23    作者:    来源:     浏览次数:

9月18日下午,冶金与环境学院在新校区金贵楼208会议室召开党纪学习教育总结大会暨党支部书记工作例会。学院领导成琼文、闵小波、朱忠平、刘恢出席会议,各研究所所长、全体党支部书记等参加会议。

会上,闵小波院长讲话,他强调要进一步推动党纪学习教育常态化长效化,以党建为引领将学科建设推向新高度。会议开展了“涵养优良作风学风,营造清朗创新生态”科学道德与学术规范主题宣讲,刘恢副院长传达了学校关于学术诚信宣传教育学习的相关要求,旨在提高全体师生对学术诚信重要性的认识,教育引导全院师生知敬畏、存戒惧、守底线,创造学院风清气正的科研和学术生态。

随后,朱忠平副书记向与会人员传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议精神;学院党建工作专班报告了学院党委开展党纪学习教育情况总结,并就学院近期组织工作重点任务进行了强调部署。

最后,成琼文书记总结讲话,他肯定了各党支部紧紧围绕学院中心工作,扎实开展一系列富有成效的党建活动和业务工作,并对下一步工作提出三点要求:一是要善始善终抓好党纪学习教育任务落实,更好发挥党的纪律教育约束、保障激励作用,以巩固拓展党纪学习教育成果为主线,认真学习贯彻党的二十大精神和党的二十届三中全会精神,持续涵养风清气正的政治生态,为学院高质量发展提供坚强纪律保障;二是要扎实做好支部五化建设,推动基层党建工作提质增效,党支部书记要高度重视和认真对待党支部工作手册记录等基础工作,严格落实上级有关工作安排;三是要进一步强化责任意识,党员干部要主动担当,深入挖掘支部特色优势,积极推动学院人才引进、科研及教学工作环境改善、学生学风建设等工作取得实效。

(一审:李三鹏;二审:宗传鑫;三审:朱忠平)