当前位置: 首页> 党群工作> 党群动态> 正文>

冶金与环境学院分党校举行第41期入党积极分子培训班开学典礼

发布时间:2020-10-21    作者:    来源:     浏览次数:

2020年10月14日下午3时,冶金与环境学院分党校第41期入党积极分子培训班开学典礼在新校区金贵楼报告厅隆重举行。冶金与环境学院党委成琼文书记,冶金与环境学院党委委员、专职组职员侯晓华老师,以及63名学员共同参加了本次开学典礼。会议由本次培训班班导师雷小轲主持。

会议第一项,全体起立,奏唱国歌。

会议第二项,青年教师学员肖睿阳老师发言。在发言中他表示,在党员同事的帮助下渡过研究难关,让他深切地体会到个人与党组织的关系;在今年疫情期间,有一大批党员身先士卒,为共同抗疫做出巨大贡献,在党中央的领导下,中国抗疫有序进行,并取得了阶段性的胜利,这更加坚定了他入党的决心。

会议第三项,研究生学员代表彭丽同学发言。她决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以身边党员同志为榜样,以党员的标准严格规范自己言行;积极向党组织靠拢,自觉接受党组织的培养、教育和考察,主动向党组织汇报自己的学习、思想和工作情况,努力学习科学文化和专业知识,增强为人民服务的本领;未来积极投身于我国的发展建设中,争取早日加入中国共产党。

会议第四项,由本科生学员代表开力曼?玉山江同学发言。她提到自己从2019年 11月1日递交入党申请书以来积极学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定了“听党话,跟党走”的信心和决心。在疫情防控期间,中国共产党员用实际行动诠释了共产党员的责任担当,在她的家乡新疆伊犁驻村帮扶的党员同志时时刻刻发挥着先锋模范作用,这些都更加坚定了她加入中国共产党的决心。

会议第五项,由青年教师学员周游老师发言。他提到,中国共产党在历史的工作中虽困难重重,但依旧保持为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴的初心和使命;他以自己在澳留学的切身经历,讲述了我国如今强大的综合国力,希望能通过本次党校学习能不断完善自我,更好的报效国家。

会议第六项,由学院党委成琼文书记讲话。在讲话中,他提出了两点要求:第一,希望学员们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党的理论知识,提高政治站位,以党员的身份严格要求自己,真正做到“未进党的门,先做党的人”;第二,对标名师大家,永远以高标准、高要求来严格约束,不断发展自己。同时他提出三点希望:一是民族复兴要靠青年一代,希望同学们将自己的发展与国家要求紧密联合在一起,将自己的价值追求和党建联合在一起;二是作为新时代一流学科的大学生,希望同学们向身边的优秀共产党员学习,认真学习党的相关知识,弘扬“治有色学,兴有色业,铸有色魂”的学科文化;三是学工科的同时,要融合多学科的知识,在学习中增长知识,在实践中增长才干。

经过这次开学典礼,本次培训班的学员对中国共产党有了更深入、更全面的了解,更加坚定了共产主义信仰,也激励学员们在今后的学习生活把人生理想融入国家和民族的事业中,在砥砺奋斗中实现自我价值。