当前位置: 首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

军训日记---温情的军训

发布时间:2020-09-24    作者:    来源:     浏览次数:

阴雨绵绵无绝期,秋高气爽飒英姿。今日练习的主要内容便是齐步走与正步走,这两项可以说是难度系数最高的,以至于我们练习了许久还是没有达到满意的效果,但我并不气馁,“千里之行,始于足下”“不积小流,无以成江海”,所有成功的背后都源于无数汗水与血水的浇灌,哪怕最后依旧失败了,也不后悔,毕竟自己曾经付出过,努力过,拼搏过,朝着自己下定决心的方向奔波过。正如《钢铁是怎样炼成的》中的一句话“不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻”。

“一花独放不是春,百花齐放春满园” ,如同练正步一样,一个人脚踢的再好,手摆的再正,如果只是自己一个人的话,那是没有什么用处的,因为这是一个集体活动,每一个人都要融入其中,只有群星共闪,才可以营造璀璨的星河中,众音共奏才可造就婉转的乐曲。互相配合,共同进步,我想这也是这次军训想带给我们的东西吧?

当然,军训不是冷酷的,相反它是极富温情的,今日同学过生日,教官亲自买了蛋糕,我们还一起唱了生日歌,这种其乐融融的氛围,让人有了一种家的感觉,真的是极其暖心的,这么细致的教官真的是少见,他并没有把我们当成一批过客,而随意的对待,相反是十分用心的对待我们每一个人,这样的教官,你说谁能不爱呢?