郭学益教授率队赴江钨集团、江西理工大学调研

发布时间:2020-07-17    作者:    来源:     浏览次数:

7月11-12日,郭学益教授、王亲猛副教授、陈远林博士、董波博士一行4人赴江西赣州,调研江钨赣州有色冶金研究院、江钨世泰科钨品有限公司、江西江钨钴业有限公司,并与江西理工大学老师进行交流。

7月12号上午,郭学益教授、王亲猛副教授分别作为合作导师及专家组成员参加江钨集团张金祥博士后《复杂含钨冶金固废清洁处理关键技术及应用研究》开题报告会,报告会专家还有中国五矿集团何发钰研究员、江钨集团副总经理郭永忠教授级高工、江钨鑫盛公司谢金明高工、江钨世泰科公司谢中华高工。江钨集团匡兵副总经理、赣州有色冶金研究院管建红院长以及江钨控股集团人力资源部、科技管理部等领导参加会议。江钨集团承担了2019年度国家重点研发计划“镍钴/钨/锑战略金属冶金固废清洁提取与无害化技术”项目中课题四“钨渣分类解毒与有价元素协同富集关键技术及工程示范”,郭学益教授作为项目负责人,与江钨集团领导围绕该课题的实施方案以及工程示范建设进行交流讨论,江钨集团表示将共同努力,加速推进课题实施,以目标为导向,高质量完成各项任务。调研江钨世泰科钨品有限公司期间,双方就对公司现行生产工艺技术进行考察,并对公司现有白钨渣安全堆存、危废处置、资源化利用等问题进行交流。江钨集团科技管理部总经理唐德胜,赣研院院长管建红等专家一同参与调研交流。调研江西江钨钴业有限公司期间,针对公司现有生产工艺优化、废水有机物含量高等问题,双方进行深入探讨,并提出行之有效的解决方法。公司领导表示希望与高校加强产学研合作,解决生产实际难题。

与江西理工大学交流期间,针对国家重点研发计划课题五“锑砷碱渣锑、砷、碱梯级分离回收关键技术及工程示范”的实施方案以及工程示范建设,郭学益教授与刘祖文副校长、课题五负责人徐志峰教授以及廖春发教授等进行交流。江西理工大学研究人员表示将全力以赴加速推进课题实施,高质量完成各项任务。